[Consommation locale] Guide des producteurs locaux, édition 2023
Dans le cadre de son Plan local de prévention des déchets, Sud Retz Atlantique a mis en place un guide des producteurs locaux alimentaires (produits laitiers, fruits et légumes, boissons, viandes, volailles, œufs, pains, miel…) en 2020. Découvrez dès à présent l’édition 2023 !
« Le meilleur déchet est celui que l’on ne produit pas ! »
L’annuaire des producteurs locaux alimentaires a pour vocation de mettre en valeur la production locale et la vente directe, moins génératrice de déchets d’emballages. Il permet de sensibiliser et responsabiliser les citoyens vis-à-vis de leur acte d’achat, du gaspillage alimentaire et donc de leur production de déchets.
Par cet outil, les usagers participeront au développement des circuits-courts et ainsi à l’économie locale. L’objectif, à court terme, est donc de réduire les coûts de gestion liés à la production d’ordures ménagères et d’emballages.
Goûtez aux saveurs d’ici ! Téléchargez le guide !
>> Guide des producteurs 2023
Cette liste de producteurs est non-exhaustive et est actualisée annuellement.
Les producteurs qui apparaissent dans ce listing ont donné leur accord pour y figurer.