Actualisation du guide des producteurs locaux alimentaires
Vous êtes un producteur local alimentaire (produits laitiers, fruits et légumes, boissons, viandes, volailles, œufs, pains, miel…) et souhaitez apparaître sur le guide des producteurs locaux 2025 ? Remplissez le formulaire avant le 25 novembre prochain !
Dans le cadre de son plan local de prévention des déchets, Sud Retz Atlantique a mis en place un guide des producteurs locaux alimentaires (produits laitiers, fruits et légumes, boissons, viandes, volailles, œufs, pains, miel…) en 2020. Cet annuaire est remis à jour régulièrement; la liste est donc non exhaustive.
Quel objectif ?
L’annuaire des producteurs locaux alimentaires a pour vocation de mettre en valeur la production locale et la vente directe, moins génératrice de déchets d’emballages. Il permet de sensibiliser et responsabiliser les citoyens vis-à-vis de leur acte d’achat, du gaspillage alimentaire et donc de leur production de déchets.
Par cet outil, les usagers participeront au développement des circuits-courts et ainsi à l’économie locale. L’objectif, à court terme, est de protéger notre environnement et réduire les coûts de gestion liés à la production d’ordures ménagères et d’emballages.
Actualisation 2025
Vous apparaissez déjà dans l’annuaire 2023 ?
Confirmez si vous souhaitez toujours y figurer, en remplissant le formulaire. Il nous permettra également de vérifier les données vous concernant.
Vous souhaitez intégrer l’annuaire 2025 ?
Vous êtes producteur, transformateur et vendeur en vente directe sur le territoire de Sud Retz Atlantique, complétez le formulaire.
>> FORMULAIRE À COMPLETER ICI <<
avant le 25 novembre 2024.