Actualités Sud Retz Atlantique

Actualisation 2021 : guide des producteurs locaux alimentaires

Dans le cadre de son plan local de prévention des déchets, Sud Retz Atlantique a mis en place un guide des producteurs locaux alimentaires en 2020.

 

Cet annuaire a pour vocation de mettre en valeur la production locale et la vente directe, moins génératrice de déchets d’emballages. Il permet également de sensibiliser et responsabiliser les citoyens vis-à-vis de leur acte d’achat, du gaspillage alimentaire et par conséquent de leur production de déchets. L’objectif, à court terme, est de réduire les coûts de gestion liés à la production d’ordures ménagères et d’emballages.

 

Pour télécharger l’annuaire des producteurs locaux alimentaires 2020, cliquez sur le lien suivant : annuaire_producteurs_locaux_CCSRA-2020

 

Actualisation 2021

Cette liste de producteurs est non-exhaustive et a donc vocation à être remise à jour annuellement.

 

Vous apparaissez déjà dans l’annuaire 2020 ?

Vérifiez les données vous concernant et transmettez-nous vos éventuelles modifications (plpd@ccsudretzatlantique.fr)


Vous souhaitez intégrer l’annuaire 2021 ?

Vous êtes producteur, transformateur et vendeur en vente directe sur le territoire de Sud Retz Atlantique, complétez le formulaire et transmettez-le nous : plpd@ccsudretzatlantique.fr

 

 >> Date limite : 15 mars 2021

 

——–

Cette démarche entre également dans :

  • le champ d’actions du Plan Climat Air Energie Territorial (relocalisation des achats et réduction du transport) 
  • la politique de développement territorial aussi bien sur le volet économique (valorisation des acteurs économiques) que touristique (valorisation du terroir et des savoir-faire locaux).