Actualisation 2021 : guide des producteurs locaux alimentaires
Dans le cadre de son plan local de prévention des déchets, Sud Retz Atlantique a mis en place un guide des producteurs locaux alimentaires en 2020.
Cet annuaire a pour vocation de mettre en valeur la production locale et la vente directe, moins génératrice de déchets d’emballages. Il permet également de sensibiliser et responsabiliser les citoyens vis-à-vis de leur acte d’achat, du gaspillage alimentaire et par conséquent de leur production de déchets. L’objectif, à court terme, est de réduire les coûts de gestion liés à la production d’ordures ménagères et d’emballages.
Pour télécharger l’annuaire des producteurs locaux alimentaires 2020, cliquez sur le lien suivant : annuaire_producteurs_locaux_CCSRA-2020
Actualisation 2021
Cette liste de producteurs est non-exhaustive et a donc vocation à être remise à jour annuellement.
Vous apparaissez déjà dans l’annuaire 2020 ?
Vérifiez les données vous concernant et transmettez-nous vos éventuelles modifications (plpd@ccsudretzatlantique.fr)
Vous souhaitez intégrer l’annuaire 2021 ?
Vous êtes producteur, transformateur et vendeur en vente directe sur le territoire de Sud Retz Atlantique, complétez le formulaire et transmettez-le nous : plpd@ccsudretzatlantique.fr
>> Date limite : 15 mars 2021
——–
Cette démarche entre également dans :
- le champ d’actions du Plan Climat Air Energie Territorial (relocalisation des achats et réduction du transport)
- la politique de développement territorial aussi bien sur le volet économique (valorisation des acteurs économiques) que touristique (valorisation du terroir et des savoir-faire locaux).